Глок: Феттеля и Red Bull почти невозможно остановить

Тимо Глок

Накануне Гран При Сингапура экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок дал прогноз на итоги тринадцатого этапа сезона. Если бы он участвовал в конкурсе прогнозов F1News.ru, то на прошлом этапе заработал бы 143 очка, заняв 574 место в общем рейтинге. Теперь он предпринял попытку предсказать итоги корейского уик-энда…

Тимо Глок: «Вероятно, мой прогноз на победу Себастьяна Феттеля может показаться банальным, но что тут сделать? В данный момент Себастьяна и Red Bull почти невозможно остановить. Я действительно не вижу соперников, у которых есть реальные шансы навязать ему борьбу в Корее. Во всяком случае, при нормальном ходе гонки, однако ситуация может развиваться по непредсказуемому сценарию. С 2010 года мы неоднократно видели автомобиль безопасности на этой трассе. Вполне возможно, что и в этот уик-энд гонка окажется богатой на различные происшествия. Разумеется, в таком случае возможно любое развитие событий.

Сама по себе корейская трасса довольно интересная, здесь есть несколько хороших мест для обгонов. Если же говорить о том, что находится за пределами автодрома, то там довольно мрачно – резкий контраст с Сингапуром. В любом случае, пилоты сосредоточатся на работе на трассе, ведь они приехали не на экскурсию. Поэтому если у Red Bull все пойдет по плану, Себастьян отпразднует очередную победу. Но я ожидаю интересную борьбу между Фернандо Алонсо и пилотами Mercedes. Полагаю, Льюис Хэмилтон опередит Алонсо и Нико Росберга.

В Южной Корее одна из тех трасс, где в квалификации, когда борьба идёт за сотые доли секунды, у вас есть право на ошибку. Вероятно, мы увидим, что кто-то из гонщиков ведущих команд ошибется. Полагаю, Кими Райкконен проведет квалификацию не лучшим образом, а затем отыграется в гонке в свойственной ему манере. Надеюсь, так и будет, поскольку я делаю ставку на то, что он отыграет больше всех позиций в гонке.

Итак, мой прогноз на Гран При Кореи: Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Марк Уэббер, Кими Райкконен, Роман Грожан, Дженсон Баттон, Пол ди Реста и Нико Хюлкенберг. Поул выиграет Себастьян Феттель, он же покажет быстрый круг, а больше всех позиций отыграет Кими Райкконен».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости