McLaren объявила об убытках в размере 3,1 миллиона фунтов

McLaren объявила об убытках в размере 3,1 миллиона фунтов

McLaren объявила об убытках в размере 3,1 миллиона фунтов стерлингов за 2012 календарный год. Для сравнения, в 2011-м доход составил 22,3 миллиона фунтов. В целом финансовый отчет команды свидетельствует о росте расходов и снижении оборота.

Оборот упал с 172,3 миллиона фунтов в 2011 году до 165,7 миллиона фунтов в 2012-м. Команда объясняет это «полным изменением деловых отношений с бывшим акционером – компанией Daimler». Если в 2011 году концерн Daimler и связанные с ним компании вложили в команду 38 миллионов фунтов, то в 2012-м этот показатель был равен нулю.

Между тем, общие расходы выросли на 24 миллиона фунтов, что связано «с ростом затрат на гонщиков, участием в большем числе мероприятий и связанных с этим расходах на переезды, а также с расходами, связанными с проведением испытаний в аэродинамической трубе, расположенной далеко от штаб-квартиры компании». Общая сумма расходов составила 123,4 миллиона фунтов.

Говоря о предстоящем в конце сезона прекращении сотрудничества с Vodafone, в команде заявили о том, что поиск нового титульного партнера идёт весьма активно. Кроме того, в McLaren ожидают, что «договоренности с Honda преобразуют бизнес-модель».

В 2012 году в команде работало 597 сотрудников, что всего лишь на одного человека больше, чем годом ранее.

В данный момент акционерами компании являются бахрейнский инвестиционный фонд Mumtalakat (50%), Рон Деннис (25%) и Tag Group (25%).

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости