Марк Уэббер: Формуле 1 нужны новые таланты

Марк Уэббер

По мнению Марка Уэббера, Формула 1 может остаться без талантливых гонщиков, если команды продолжат приглашать исключительно пилотов, располагающих финансовой поддержкой.

Такое явление, как рента-драйверы, не ново для Формулы 1, однако, в последнее время дискуссии на эту тему идут весьма оживлённо, поскольку команды оказались в сложном финансовом положении, что отчасти отражает общемировую экономическую ситуацию.

Уэббер, в этом году завершающий карьеру в Формуле 1, полагает, что существующее положение вещей нельзя назвать правильным.

«Формула 1 должна быть заинтересована в новых талантах, – заявил австралийский ветеран в интервью телеканалу Sky Sports. – А сейчас есть гонщики, которые пользуются правительственной поддержкой, или оказались в паддоке в результате абсолютно коммерческого сценария, за которых заплачено пять, восемь, десять или сколько там миллионов долларов – всё это неправильно.

Я высоко оцениваю Валттери Боттаса, он хорошо работает за рулём медленной машины, но в целом надо проявлять осмотрительность, ведь если не будет притока молодых талантов, то может образоваться некий вакуум. Они нужны спорту, и они должны оказаться в Формуле 1».

Накануне Гран При Кореи, который обычно проходит при полупустых трибунах, поскольку не пользуется популярностью, Марк Уэббер заявил, что в Формуле 1 все должно быть на максимально высоком уровне: «По-моему, важно поддерживать высокий уровень качества, проводя качественные гонки, к числу которых нельзя отнести Корею. Необходимо, чтобы всё было на этом уровне – и гонки, и гонщики, и команды».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости