Глок надеется, что Marussia сможет сохранить 10 место

Тимо Глок

За шесть гонок до конца сезона Marussia занимает 10 место в Кубке конструкторов. Тимо Глок, который три года защищал цвета этой команды, а сейчас выступает за BMW в немецком кузовном чемпионате DTM, надеется, что подопечные Джона Бута смогут удержать десятое место в борьбе с Caterham.

«В прошлом году команда была десятой до последней гонки сезона, - приводит слова Глока голландский сайт GPUpdate. - К сожалению, в последний момент мы упустили эту позицию. Надеюсь, что Marussia сможет остаться впереди в этом году, хотя в данный момент Caterham выглядит немного быстрее. Чтобы опередить Marussia, Caterham нужна хаотичная гонка, наподобие той, что была в Бразилии в прошлом году. Будет здорово, если команда сможет удержать 10 место и получит за это какие-то призовые».

Тимо Глок добавил, что готов рассмотреть возможность возвращения в Формулу 1, только если получит предложение от одной из ведущих команд: «В данный момент я не думаю о возвращении, потому что до этого слишком далеко. В Формуле 1 довольно сложная ситуация, поскольку небольшие команды испытывают проблемы с бюджетом. Если одна из ведущих команд предложит мне выступать за нее, тогда я подумаю об этом. Однако сперва я должен буду поговорить с BMW. В целом, я сконцентрирован на своей нынешней работе и связываю будущее с BMW».

Текст: . Источник: GP Update
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости