В Корее хотят скорректировать условия контракта с FOM

Промоутер корейского этапа чемпионата заявил, что организаторы гонки пытаются добиться более выгодных условий контракта на право принимать Гран При, оценив шансы его проведения в 2014 году как 50/50.

В официальной версии календаря следующего сезона, состоящего из 22 гонок, опубликованного FIA в конце прошлой недели, корейский этап сдвинут на более ранний срок. Он запланирован на апрель, однако, сопровождён оговоркой, что его включение в календарь носит предварительный характер, так же, как Гран При Америки (в Нью-Джерси) и Мексики.

Перспективы корейской гонки, которая будет проводиться уже в четвертый раз, были туманными с самого начала. Формула 1 не пользуется особой популярностью в этой стране: Гран При, как правило, проходит при полупустых трибунах, и организаторы не скрывают, что несут значительные финансовые потери. Но, несмотря на все сложности, промоутер гонки Вонг Хва Парк постарается, чтобы Корея осталась в календаре чемпионата.

«Мы хотели бы добиться более выгодных условий действующего контракта с Formula One Management (FOM), – заявил он в интервью телеканалу Sky Sports News. – Мы хотим прийти к соглашению с мистером Экклстоуном, которое бы всех устраивало».

Отвечая на вопрос, сколь велики шансы на то, что корейская гонка состоится в 2014 году, Парк подчеркнул: «Я бы сказал, 50/50, но у нас твёрдые намерения добиться, чтобы этот Гран При проводился и в дальнейшем».

Более того, он готов даже на организацию ночной гонки, если удастся договориться о разумных финансовых условиях: «Это отличная идея. Мы были бы рады её рассмотреть, но однозначно, только если мистер Экклстоун предложит более выгодные условия. Трасса расположена далеко от центра города, поэтому здесь нет никаких проблем с шумом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости