Мальдонадо: Я чувствую ответственность перед своей страной

Пастор Мальдонадо

Банки сменили автопроизводителей в роли спонсоров в Формуле 1, а в последние годы гонщики всё чаще пользуются национальной поддержкой. Один из ярких примеров - Пастор Мальдонадо, выступающий на деньги национальной нефтяной компании PDVSA в рамках государственной программы поддержки спортсменов.

В интервью CNN Пастор говорил о доверии со стороны своей страны и ответственности, которую он чувствует...

Пастор Мальдонадо: «В этом году результаты не отвечают ожиданиям, но я чувствую доверие своей страны и огромную ответственность. Я горжусь тем, что стал первым гонщиком, выступающим при поддержке PDVSA - национальной нефтяной компании, они верят в мой талант, но венесуэльцы не любят проигрывать - мы всегда стремимся к победе.

После прошлогодней победы в Гран При Испании Формула 1 стала невероятно популярной на моей родине - сейчас сразу два телевизионных канала транслируют гонки в прямом эфире, за моими выступлениями следит вся страна, поэтому ответственность так велика. Я чувствую себя послом этих людей и должен оправдать их доверие.

В 2005-м я образовал свой Фонд, мы хотим найти молодого талантливого пилота в беднейших районах и помочь ему стать гонщиком Формулы 1, пусть даже сейчас он очень далёк от этого. Мы организовали турнир по картингу, выберем двух-трёх лучших и отправим их в хорошие европейские команды, а Фонд оплатит их обучение.

Я - первый гонщик из Венесуэлы по программе PDVSA в Формуле 1, но мы хотим, чтобы появился второй, третий пилот, выступающий под нашим флагом».

Текст: . Источник: CNN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости