В Arena GP стартовала серия благотворительных турниров

Виталий Петров на благотворительном мероприятии

29 сентября 2013 года в картинг-центре Arena GP стартовала серия благотворительных турниров Constanta Racing. Мероприятие организовано Благотворительным фондом «Константа» при участии партнеров – картинг-центра Arena GP, Банка Глобус, группы компаний Struktura и Russian Racing Group.

Под руководством первого российского пилота Формулы 1 Виталия Петрова и автогонщика Максима Травина воспитанники Торжокского детского дома познакомились с основными правилами управления картами и установили свой первый рекорд на настоящей гоночной трассе.

Виталий Петров на благотворительном мероприятии

Перед заездами дети смогли проверить себя в условиях виртуального соревнования. Национальная Лига Компьютерного Спорта совместно с компанией GameStul организовала для них не менее захватывающую гонку на автосимуляторах, главным судьей которой был чемпион мира по виртуальным автогонкам Need For Speed Алан Енилеев.

Награждение проходило в двух номинациях – реальной и виртуальной. Саша Балаклеец показал лучшее время в личном зачете и занял первое место, он же пришел вторым за рулем виртуального спорткара. Самым быстрым пилотом в гонке на автосимуляторах стал Максим Марков. Все победители получили ценные призы, предоставленные компанией Russian Racing Group.

«Я поддерживаю работу Благотворительного фонда «Константа». Поиск приемных родителей для детей-сирот дело непростое. И если я смог принести в жизнь этих детей немного радости и добра, то это уже хорошо», - отметил Виталий Петров.

В финале к участникам гонки Constanta Racing присоединились комментаторы Формулы 1 Алексей Попов и Наталья Фабричнова.

По задумке организаторов, данная гонка станет первой в серии подобных мероприятий. Ее цель – расширить кругозор воспитанников интернатных учреждений, дать им возможность проявить себя, раскрыть свои таланты и способности, ощутив дух настоящего соревнования.

пресс-служба организаторов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости