Виталий Петров: Старт в Сочи будет интересным!

Виталий Петров

Утром в субботу Виталий Петров прокомментировал для F1News.Ru свои впечатления от строительства и конфигурации трассы в Сочи, на которой 5 октября следующего года пройдёт первый Гран При России…

Виталий Петров: «Боксы и здания для работы команд уже построены, осталось завершить отделочные работы. С главной трибуной изначально планировалось так, чтобы она была готова к началу Олимпиады. Дело за малым – уложить асфальт на оставшейся части трассы – вчера мы смогли проехать по участку, где он уже уложен.

Второй поворот

Старт будет интересным! Первый поворот гонщики пройдут с полностью нажатой педалью газа, разогнавшись примерно до 300 км/ч, а второй поворот – 90-градусный с отрицательным уклоном, достаточно сложный – перед ним жесткое торможение, он достаточно узкий и проходится на первой передаче.

В 900-метровой затяжной дуге третьего поворота гонщики разгонятся примерно до 250 км/ч – там непросто удержать машину на апексе. Впечатляет! При этом резкий правый, почти 90-градусный четвёртый поворот, вновь достаточно медленный. Конфигурация выглядит очень интересно – будет здорово здесь побороться».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости