Уэббер: На корейском этапе не самая радушная атмосфера

Марк Уэббер и Себастьян Феттель на прошлогоднем Гран При Кореи

За исключением дебютного Гран При Кореи, пилоты Red Bull Racing регулярно поднимались на подиум на этой трассе, при этом Себастьян Феттель одержал две победы. Тем не менее, этот этап вызывает противоречивые эмоции у гонщиков…

Себастьян Феттель: «У корейской трассы необычная конфигурация. Все длинные прямые расположены в начале круга, а повороты – в конце. Мне нравится извилистый отрезок, ведь он гораздо интереснее прямых и крутых поворотов – последние немного надоедают. Кроме того, наша машина недостаточно эффективна на прямых – нам часто не хватает скорости».

Марк Уэббер: «Мне нравится конфигурация Йонама. На автодроме не так много зрителей, поэтому атмосфера далеко не самая радушная, но на трассе есть несколько сложных отрезков и любопытных поворотов. Особенно интересен последний сектор: он довольно плавный, а ограждения расположены близко к трассе, так что надо тщательно выбирать траекторию.

Уникальность этого Гран При в том, что все гонщики останавливаются в одной гостинице. Завтраки получаются очень странными – за столами собираются гонщики одной национальности, так что можно узнать, кто что ест на завтрак».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости