Уорд: FIA нужна ясность в использовании финансов

Дэвид Уорд

В пятницу FIA объявила о вступлении в силу соглашения о Договоре Согласия, обеспечивающего Международной федерации автоспорта значительно лучшие финансовые условия. Один из кандидатов на пост президента FIA Дэвид Уорд поздравил Жана Тодта с важным достижением, но отметил, что нужна большая ясность в вопросе распределения ресурсов.

«Завершение переговоров о Договоре Согласия – позитивный результат деятельности FIA, - сказано в заявлении Дэвида Уорда. – Это важное достижение Жана Тодта, и я поздравляю его с этим. Теперь встает вопрос, как будут использоваться дополнительные средства, полученные благодаря новым условиям Договора Согласия? Ответ должен быть таким: это инвестиции в основы развития автоспорта.

В своём манифесте я предложил использовать все средства, не входящие в затраты на проведение чемпионата Формулы 1, для повышения безопасности автоспорта и его стабильного развития, а также для единого финансирования программ развития автоспортивных клубов, обучения официальных лиц и волонтёров.

Жану Тодту предстоит опубликовать свой манифест или объяснить, как он собирается использовать новые финансовые поступления FIA. Рано или поздно члены FIA должны получить ясность в этом вопросе».

Сейчас в FIA идет масштабная дискуссия о планах Жана Тодта использовать издержки финансирования. Предполагается, что действующий президент FIA разделит эти доходы между автоспортом и развитием транспорта, при этом часть денег будет вложена в постройку новой штаб-квартиры FIA в Швейцарии. Этот вариант не получил всеобщего одобрения – противники считают, что деньги должны быть вложены в развитие спорта, поскольку федерация уже не может использовать для этой цели деньги McLaren, обвиненной в участии в шпионском скандале 2007 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости