Как скоро Феттель обеспечит себе титул?

Себастьян Феттель - победитель Гран При Сингапура

До конца чемпионата остаётся шесть гонок, но после победы в Сингапуре Себастьян Феттель увеличил своё преимущество в личном зачёте до 60 очков. Можно сказать, что он уже обеспечил себе четвёртый титул, и теперь это лишь вопрос времени. Финская газета Turun Sanomat опубликовала подборку мнений известных автоспортивных журналистов о том, на каком этапе сезона Феттель отпразднует очередной триумф.

Ливио Ориккио, O Estado de Sao Paulo: «Оставшиеся трассы подходят машине Red Bull Racing, и после индийского этапа чемпионата преимущество Феттеля превысит 75 очков. Он всегда уверенно проводит гонки в Корее и Японии, так что его преимущество только увеличится, хотя уже составляет 60 очков. Однако до индийского этапа этого ещё будет недостаточно, но в Индии он будет принимать поздравления с четвёртым титулом».

Михаэль Шмидт, Auto, Motor und Sport: «Развязка наступит только в Абу-Даби. Когда в Формуле 1 что-то кажется практически решённым, обычно происходят какие-то неожиданности. Поэтому я считаю, что Феттель станет чемпионом лишь за три этапа до конца сезона».

Роже Бенуа, Blick: «Всё решится уже в Индии. Вряд ли позже, учитывая скорость его машины и количество набранных очков».

Джонатан Нобл, Autosport: «Судьба титула решится только в Абу-Даби. Не думаю, что Феттелю удастся продолжить череду побед».

Андреа Кремонези, La Gazzetta dello Sport: «По-моему, в октябре ещё ничего не решится, и всем придется подождать Абу-Даби. Похоже, Ferrari удастся немного оттянуть развязку, хотя ещё недавно дела у команды шли неважно. Проблемы, возникавшие у других гонщиков, в частности, у Марка Уэббера, также помогли Фернандо Алонсо набирать очки».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости