В Ferrari ожидают пуска аэродинамической трубы

Стефано Доменикали

Стефано Доменикали подчеркнул, что корректная калибровка аэродинамической трубы, которая после реконструкции вскоре должна заработать на базе Ferrari, будет иметь решающее значение для конкурентоспособности команды в 2014-м и в последующие годы.

В этом сезоне команде пришлось использовать аэродинамическую трубу, расположенную в Кёльне на базе Toyota Motorsport, но работы в Маранелло уже близятся к завершению, и в конце октября всё должно быть готово.

«В последние два года, может, даже больше, у нас были проблемы с корреляцией, поскольку в нашей аэродинамической трубе мы работали с маленькими моделями. Поэтому теперь с нетерпением ждём, когда она вновь откроется, – цитирует Доменикали Sky Sports. – Это крайне важно, ведь мы получим в наше распоряжение очень эффективный инструмент.

Работать без своей аэродинамической трубы – это всё равно что играть в баскетбол одной рукой, а другую держать за спиной. На тренировках вы этим занимаетесь, но когда начинается матч, лучше играть обеими руками».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости