Компания IMG будет управлять Формулой 1?

Британский журналист Адам Купер рассуждает в своём блоге о возможном преемнике Берни Экклстоуна. Он считает, что в будущем его может заменить авторитетная компания IMG, которая специализируется на спортивном и медийном бизнесе.

Адам Купер: «В июне пресса писала об интересе инвесторов из CVC Capital – совладельцев Формулы 1, к группе компаний IMG. На прошлой неделе появилась дополнительная информация – CVC, бахрейнский холдинг Mumtalakat (акционеры McLaren) и фонд Abu Dhabi Investment (покровители национального Гран При) хотят разделить акции IMG в пропорции 60/20/20.

IMG – успешный и многогранный бизнес, интерес к ним со стороны CVC понятен, но тот факт, что с его покупкой связывают другие компании, вовлечённые в Формулу 1, несколько меняет суть дела.

Один высокопоставленный источник заявил мне в Сингапуре, что с IMG может быть связано будущее Формулы 1. Другими словами, мы несколько лет обсуждали людей, которые могли бы заменить Экклстоуна, а сейчас речь идёт о целой компании.

Одна из сильных сторон IMG – медийные права, на сайте компании утверждается, что она – крупнейший в мире дистрибьютор спортивных программ, распространяющий их через все виды СМИ, включая телевидение, аудио, сетевые и мобильные системы.

IMG многие десятилетия связана с Формулой 1 – ещё в шестидесятые Джеки Стюарт сотрудничал с основателем IMG Марком Маккормаком. Позже компания занималась карьерой Алена Проста и Айртона Сенны, а недавно – Хейкки Ковалайнена, хотя в итоге финн отказался от их услуг.

Однако, в паддоке знают, что Экклстоуну не слишком нравится IMG, к тому же по сравнению с другими спортивными соревнованиями, их активность в автоспорте невелика. Теперь это изменится?

Есть и другие претенденты, возможно, здесь у CVC ничего не получится, но следить за развитием событий будет невероятно интересно».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости