Николя Тодт хотел купить Sauber на деньги PDVSA

Николя Тодт и руководитель Sauber Мониша Кальтенборн

В конце июля F1News.Ru рассказывал, что по слухам Николя Тодт, сын президента FIA Жана Тодта, может возглавить команду Sauber. Британский журнал F1 Racing приводит некоторые подробности этого проекта, который оказался несбыточным.

Хотя летом было официально объявлено о приходе в Sauber российских инвесторов, а Сергей Сироткин объявлен кандидатом в основной состав 2014 года, были силы, стремившиеся направить команду по другому пути.

По информации F1 Racing Николя Тодт, менеджер таких гонщиков, как Фелипе Масса, Пастор Мальдонадо и Жюль Бьянки, пытался всё устроить так, чтобы венесуэльская нефтяная компания PDVSA расторгла контракт с Williams и помогла ему приобрести Sauber. При этом Мальдонадо получил бы место в швейцарской команде, а Тодт-младший стал бы её руководителем. Реализовать такой проект было непросто хотя бы потому, что сотрудничество PDVSA и Williams скреплено весьма жёсткими договорённостями, истекающими только в конце 2015 года.

План в итоге потерпел неудачу, но по другой причине. Николя Тодт и его партнеры отказались от его воплощения, когда ознакомились с длинным списком кредиторов Sauber. Впрочем, как пишет британский журнал, благодаря этой истории стал понятен масштаб амбиций этого человека, который уже давно прописался в паддоке, но пока не привлекал к себе особого внимания.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости