Берни Экклстоун: Эпоха Феттеля может закончиться в 2014-м

Берни Экклстоун и Себастьян Феттель

Доминирование Себастьяна Феттеля в последние годы часто сравнивают с эпохой Михаэля Шумахера – во времена Ferrari тот завоевывал победу за победой и титул за титулом, а интерес к Формуле 1 при этом неуклонно падал. Всё закончилось тем, что некоторые СМИ просто перестали освещать Формулу 1. Берни Экклстоун не забывает, что если доминирование Феттеля продолжится, то интерес к чемпионату потеряют не только журналисты, но и спонсоры, а также промоутеры.

В интервью немецкой газете Bild глава менеджмента Формулы 1 высказал предположение, что череда спортивных успехов Себастьяна скоро может прерваться.

«Его доминирование может закончиться в 2014 году, – заявил Экклстоун. – У нас появятся совершенно новые машины, новые двигатели, новый регламент. Возможно, Ferrari и Mercedes получат шанс догнать Феттеля. В следующем году титул может выиграть не лучший гонщик, а лучшая машина».

Однако насколько успешной будет борьба других команд с Red Bull Racing в следующем сезоне, как всегда будет зависеть только от них самих. История знает примеры, датированные 80-ми и 90-ми годами прошлого века, когда такие команды, как Leyton House, Williams и McLaren привлекали к себе внимание, когда тот же Эдриан Ньюи предлагал интересные технические решения независимо от того, что предписывал регламент. Кроме того, партнер Red Bull Racing, компания Renault производила эффективные турбомоторы с тех пор, как они впервые стали использоваться в спорте. Мотористы из Вири-Шатийон напряженно работают и, как правило, добиваются хороших результатов.

Если Феттель завоюет поул, а еще хуже – победу в первой гонке следующего сезона, то меньше всего это понравится Берни Экклстоуну.

«Болельщики ничего не имеют против самого Феттеля, – продолжил Экклcтоун. – Но они недовольны его доминированием, поэтому регулярно освистывают его на подиуме. Он не оставляет шанса Фернандо Алонсо и Льюису Хэмилтону так же, как в своё время не оставляли шансов соперникам Айртон Сенна и Михаэль Шумахер».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости