Алан Пермейн: Роман Грожан может стать лидером команды

Роман Грожан и Алан Пермейн

Несмотря на многочисленные проблемы с машиной на свободных заездах в Сингапуре, Роман Грожан довольно уверенно выглядел в квалификации, показав 3-й результат. В гонке не всё прошло так, как рассчитывали в команде, а в итоге французскому пилоту вовсе пришлось сойти с дистанции из-за проблем с двигателем. Тем не менее, главный гоночный инженер Lotus Алан Пермейн доволен его прогрессом и допускает, что в следующем сезоне Грожан сможет вести за собой команду.

«Я бы не стал называть это прорывом, но, по-моему, Роман Грожан становится всё лучше и лучше, начиная с Гран При Германии и Венгрии, – цитирует Алана Пермейна сайт ESPNF1. – В Сингапуре у него была сложная пятница: возникло несколько проблем с машиной, помешавших полноценно поработать на трассе, но он отлично провел субботу. Мы знали, что у нас неплохой потенциал, но он добился отличного результата, и я считаю, что это будет крайне важно для него. Он поверит, что может добиться успеха.

Честно говоря, я считаю, что после ухода Кими Роману ничто не помешает стать лидером команды. Конечно, всё будет зависеть от того, кто станет его напарником, и будет ли у второго гонщика сильный характер. Грожан может вести за собой команду. Почему бы нет? Сейчас он получил шанс проявить себя, и складывается впечатление, что он готов им воспользоваться. Это приятно видеть».

Говоря о следующем годе, Пермейн подчеркнул, что несмотря на все перемены в регламенте, преимущество Red Bull Racing и Себастьяна Феттеля, скорее всего, сохранится.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости