Бергер высоко оценил выступления Алонсо и Райкконена

Герхард Бергер

Себастьян Феттель доминировал в Гран При Сингапура. В субботу он уверенно завоевал поул, и хотя упустил лидерство на первых метрах дистанции, быстро вернул позицию и довёл гонку до победы. Признавая заслуги немецкого гонщика, Герхард Бергер, экс-пилот Формулы 1, некогда владевший частью акций Toro Rosso, также высоко оценил работу Фернандо Алонсо и Кими Райкконена.

«В минувший гоночный уик-энд я заметил три вещи, – заявил Герхард Бергер в эфире австрийского телеканала ServusTV. – Прежде всего, подготовку Себастьяна Феттеля. Поскольку он идеально проехал первую серию кругов в финале квалификации, ему не пришлось использовать второй комплект шин, так что он смог сэкономить резину для гонки. Это отличный тактический ход. Борьба была очень напряженной, но вы можете пропустить заключительную попытку только в том случае, если настолько уверены в себе, как уверены в себе Red Bull Racing и Себастьян Феттель.

В этот уик-энд мы увидели типичного Фернандо Алонсо. Он редко оказывается втянутым в неприятности на трассе и всегда находит возможность опередить соперников. Это здорово!

На городской трассе сложно обгонять по внешней траектории, мне кажется, такое бывало крайне редко. Однако обгон Райкконеном Дженсона Баттона был великолепным манёвром в стиле Кими. Впрочем, для танго всегда нужны двое, и Дженсон очень корректно поступил, будто бы давая понять: «Отличная работа, Кими. Теперь это твоя траектория, ты вышел победителем в этом поединке».

Текст: . Источник: ServusTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости