Адриан Сутил: Команда заслужила этот результат

Адриан Сутил

Противоречивой получилась гонка в Сингапуре для Force India. Пол ди Реста большую часть дистанции боролся в призовой десятке, но за 7 кругов до финиша разбил машину. Адриан Сутил не претендовал на очки, но благодаря сходу Марка Уэббера на последнем круге финишировал десятым.

Адриан Сутил (10-й): «Сложная и изнурительная гонка. Приятно уехать с трассы с одним заработанным очком – это небольшая, но все же мотивация для всей команды. На последних кругах я догнал группу из нескольких машин – Переса, Баттона и Хюлкенберга. Я думал, что у меня есть шанс обогнать хотя бы одного из них, но в тот момент, когда я подъехал к ним вплотную, шины перестали держать трассу. На самом деле мы все боролись с резиной, и я не мог атаковать, поскольку машина скользила, словно на льду. Я рад, что смог заработать одно очко – вся команда заслужила этот результат».

Пол ди Реста (сход): «Обидно закончить гонку ни с чем, хотя по ходу дистанции я занимал позицию, позволявшую заработать много очков. Я контролировал износ резины, да и в целом в подобных условиях машина очень быстра. Даже без появления автомобиля безопасности мы были в хорошей форме, команда приняла верное стратегическое решение, и на последних кругах я боролся с большой группой машин.

Затем я вылетел в седьмом повороте. Не знаю, что стало причиной, поскольку проходил поворот точно так же, как на предыдущем круге, но машина поехала по прямой и не остановилась. Команда разберется в причинах».

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы уезжаем из Сингапура со смешанными чувствами. К позитивным итогам можно отнести то, что Адриан заработал очко, что можно считать хорошим результатом, учитывая его стартовую позицию. С другой стороны, мы упустили отличную возможность заработать много очков, поскольку потенциально Пол мог финишировать шестым. Его сход за семь кругов до финиша дорого обошелся команде и явно не поможет в борьбе с McLaren.

Как команда, мы должны сосредоточиться на позитивных моментах – высоком гоночном темпе, контроле износа резины и правильных стратегических решениях. У нас есть две недели до этапа в Корее, чтобы собраться с силами и поднять боевой дух».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости