Кими Райкконен: В гонке я почти не чувствовал боли

Кими Райкконен преследует Дженсона Баттона на Гран При Сингапура

Из-за проблем со спиной в квалификации Кими Райкконен стартовал лишь 13-м, но по ходу гонки сумел отыграться и финишировал третьим. Место на подиуме на последних кругах ему принёс смелый обгон Дженсона Баттона по внешнему радиусу в 19-м повороте. После финиша финн признался, что боли в спине преследуют его не в первый раз...

Кими Райкконен: «В гонке я боли почти не чувствовал, но вчерашний день был не идеален, я ездил очень мало. Так что мы должны быть довольны третьим местом, а перед следующей гонкой нужно разобраться с этими проблемами.

У меня не в первый раз сложности со спиной, так что зимой надо над этим поработать. Посмотрим, что удастся сделать. Сейчас я готов не на 100%. У нас есть две недели, чтобы отдохнуть и разобраться с этим. Сегодня я сделал всё, что мог, вряд ли было возможно добиться большего.

Возможно, со стороны мой обгон Баттона выглядел более сложным, чем был на самом деле. На внешней части поворота сцепление лучше, там легче понять, где нужно тормозить, чем на внутренней. Нельзя сказать, что это было легко, но я смог его опередить, и это главное».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости