Состояние Кими Райкконена нормализовалось

Марк Арнелл, физиотерапевт и личный тренер Кими Райкконена, подтвердил днём в воскресенье, что вчерашние проблемы со спиной, помешавшие финну в полную силу выступить в квалификации, остались позади, и можно рассчитывать, что он сможет нормально провести Гран При Сингапура.

По информации Turun Sanomat, боли возникли после того, как во время первой тренировки в пятницу Lotus Райкконена жёстко преодолела поребрик, и от встряски, полученной гонщиком, произошло смещение позвонков, спровоцировавшее защемление нервных окончаний. Боль была очень сильной, и Кими было трудно дышать, а при каждом торможении ощущения становились просто невыносимыми.

Несмотря на лечебные процедуры, утром в субботу боли только усилились, но в итоге Райкконен смог провести квалификацию. Пришлось прибегнуть к услугам знаменитого в мире Формулы 1 финского доктора Аки Хинтса, специалиста в области спортивной медицины, и общими усилиями гонщика удалось вернуть к нормальному работоспособному состоянию, в том числе и за счёт применения сильнодействующих лекарств.

В любом случае, впереди очень тяжёлая гонка даже для идеально здорового гонщика, так что за Кими Райкконена придётся поволноваться.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости