Валттери Боттас: Результат соответствует скорости машины

Валттери Боттас

Квалификация в Сингапуре неудачно сложилась для гонщиков Williams. Пастор Мальдонадо выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Валттери Боттас прошел во вторую, но показал только 16-е время.

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: «На субботних свободных заездах мы продолжили работу с механическими настройками, чтобы добиться лучшего сцепления с трассой, к тому же улучшилось и состояние асфальта, что нам помогло. Мы добились определённого прогресса в работе с резиной, но знали, что пробиться во вторую часть квалификации будет непросто. Пастор показал 18-е время, а Валттери смог продолжить борьбу и хорошо проехал круг во второй сессии, добившись максимума от машины.

Теперь мы сосредоточимся на гонке – здесь многое зависит от контроля за температурой шин, стратегии и выезда автомобиля безопасности – все эти факторы нужно учесть. Впереди длинная, жаркая и сложная гонка – как для гонщиков, так и для машин, но мы сделаем всё, чтобы завтра заработать очки».

Валттери Боттас (16-й): «Я доволен своим кругом во второй сессии, поскольку смог прибавить. Результат соответствует скорости машины, а завтра нас ждёт сложная гонка, в которой нужно использовать любую возможность, чтобы отыграться».

Пастор Мальдонадо (18-й): «Проблемы с машиной преследовали меня с первой тренировки, управлять ей было непросто. Сегодня мы не смогли заставить шины работать, а мне немного помешал трафик. Ситуация сложная, но я приложу максимум усилий в завтрашней гонке, чтобы добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости