Даниэль Риккардо: На этот раз потребовалось больше усилий

Гран При Сингапура. Даниэль Риккардо

На квалификации перед Гран При Сингапура Toro Rosso удалось вывести в финал одну машину: Даниэль Риккардо показал 9-е время, а Жан-Эрик Вернь остался 12-м...

Даниэль Риккардо (9-й): "Не самая простая квалификация – для выхода в финал потребовалось больше усилий, чем в предыдущих гонках. Жаль, не удалось проехать круг немного быстрее – тогда бы я опередил Дженсон Баттона, который привез мне две десятые.

В целом девятое место – неплохой результат. В гонке те, кто выбыл во второй сессии, получат преимущество при выборе шин – надеюсь, это не сильно повлияет на расстановку сил. Я буду бороться и постараюсь удержаться в первой десятке."

Жан-Эрик Вернь (12-й): "Борьба была очень плотной – жаль, что не удалось выйти в финал. С другой стороны, команда неплохо подготовила машину к квалификации, мне не хватило совсем чуть-чуть.

Думаю, в гонке дела пойдут лучше. Это непростая трасса - больше двадцати поворотов, и пройти их все идеально на одном быстром круге, равно как и подобрать настройки, очень сложно. Тем не менее, я с оптимизмом жду завтрашнего дня и считаю, что с двенадцатого места можно побороться за очки. Сегодня соперничество было острым, многое решали доли секунды – я мог проехать лучше, поэтому результат огорчает. Ничего не поделаешь – надеюсь, завтра всё сложится удачнее".

Джеймс Ки, технический директор: "Трасса и местные условия не подходят нашей машине. Мы привезли немало аэродинамических новинок, подолгу проверяли их в пятницу, и потому у нас было меньше времени на анализ иных факторов. Хорошо, что новинки сработали, как ожидалось, но затем нам пришлось в напряженном режиме готовиться к третьей части свободных заездов.

В целом мы справились с задачей, но борьба была предельно острой, причем лидеры оказались далеко впереди. Наша команда боролась в верхней части средней группы, и Даниэль выступил здорово, сумев пробиться в финал. В этот непростой уик-энд мы ожидали от него чего-то подобного.

Жан-Эрик во второй сессии уступил напарнику менее двух десятых и тоже сработал достойно. В пятницу на длинной серии кругов мы выглядели увереннее, чем на короткой, поэтому команда с нетерпением ждет завтрашнего дня."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости