Феттель: Результаты близки к тем, что мы ожидали

Себастьян Феттель и Нико Росберг после квалификации в Сингапуре

В последние минуты квалификации обладатель поула Себастьян Феттель следил за происходящим на трассе из боксов Red Bull Racing и признал, что ему пришлось поволноваться…

Себастьян Феттель: «У меня было странное чувство. Ты стоишь в гараже, до конца квалификации остаётся две минуты, и ты понимаешь, что уже слишком поздно… Еще хуже, когда видишь, как другие гонщики начинают свои заключительные попытки, а ты ничего не можешь предпринять. Я очень внимательно следил за результатами прохождения секторов: сначала Марк Уэббер быстрее всех проехал первый сектор, а на втором секторе был очень близок к моему результату. Потом у Нико Росберга был лучший второй сектор, потом у Романа Грожана. Но, к счастью, мой третий сектор был очень хорошим, и я смог остаться впереди, хотя Нико был очень близко. Так что я очень доволен результатом, ведь всё могло сложиться хуже.

Машина с самого начала уик-энда ведет себя великолепно, хотя вчера я был несколько удивлен, когда так заметно опередил остальных. Сегодняшние результаты уже ближе к тем, что мы ожидали, и Mercedes практически не уступает нам по скорости.

Безусловно, нас ждёт одна из самых трудных гонок в году, если не самая трудная в физическом и психологическом плане. Каждый круг – очень длинный, ведь здесь так много поворотов и практически нет места для ошибок. Асфальт очень неровный, и к тому же мы все истекаем потом даже после двух квалификационных кругов. Так что фактор высокой температуры и влажности тоже сказывается. Конечно, на этой трассе лучше всего стартовать с поула, поэтому я очень доволен, ведь на этой трассе сложно обгонять. Но, поскольку гонка предстоит длинная, у всех будут шансы добиться успеха, ведь вполне вероятны появления автомобиля безопасности.

Я постараюсь получше стартовать, найти хороший ритм, а там посмотрим, чего нам удастся добиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости