Эрик Булье: Мы рассчитаемся с Райкконеном

На пресс-конференции FIA в четверг Кими Райкконен сказал, что расстаётся с Lotus, поскольку не получает обещанную зарплату. В пятницу руководитель команды Эрик Булье подтвердил на следующей пресс-конференции FIA – Кими получит всё, что должен, и эта ситуация не повлияет на имидж команды…

Эрик Булье: «Не думаю, что всё это как-то скажется на нашем имидже. Мы действительно должны ему деньги, но заплатим их, как заплатили в прошлом году, когда в такой же период времени у нас была похожая ситуация. Все задолженности были погашены в конце года. К сожалению, так складываются дела с наличностью – мы не столь богаты, как некоторые другие команды.

Вы можете понять, что положение нашей команды, способной в этом году выигрывать гонки и подниматься на подиум, не столь стабильное, как должно быть. Разумеется, в первую очередь мы старались заплатить тем, кто работает на базе в Энстоуне, что понятно – мы не можем пожертвовать развитием машины, поскольку в этом суть Формулы 1, если вы хотите участвовать в борьбе. Ничего иного во всей этой истории нет.

Мы будем придерживаться той же стратегии, что и прежде. Фонд Genii помог вывести команду на тот уровень, который мы видим сегодня. Теперь мы хотим иметь больше денег, больше спонсоров, поскольку должны гарантировать стабильность на ближайшие несколько лет. Это часть нашей стратегии, и мы продолжаем работу. Кими не хватило терпения, но мы по-прежнему будем выбирать гонщиков, ориентируясь на их скорость – это главный приоритет.

Будущее Романа Грожана в команде можно считать безопасным, пока у него есть с нами контракт. Прошлый сезон оказался для него непростым, но в этом году он хорошо справляется со своей работой. В четырёх последних гонках нам просто не на что жаловаться. Он был на 100% быстр, даже по сравнению с напарником по команде. Если всё будет так, как мы планируем, его ждёт большое будущее в нашей команде».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости