Роман Грожан: Ситуация с износом лучше, чем мы ожидали

Роман Грожан в Сингапуре

Пилоты Lotus F1 Team на свободных заездах в Сингапуре показали неплохую скорость, но не смогли полностью выполнить намеченную программу. Кими Райкконен столкнулся с трафиком, а Роман Грожан был вынужден пропустить большую часть первой сессии из-за отказа рулевого управления, а затем значительную часть второй - из-за проблем с главным тормозным цилиндром и утечки в гидравлической системе.

Кими Райкконен (8-й): «День прошёл неплохо. Машина вела себя вполне прилично, но на моём быстром круге на шинах SuperSoft я столкнулся с трафиком, поэтому не смог показать хорошее время. Машина не так уж плоха, но кое в чём мы ещё можем прибавить. В пятницу результаты не имеют значения, посмотрим, как всё пройдёт завтра».

Роман Грожан (5-й): «Сегодня у меня возникло множество проблем, поэтому я не смог проехать достаточного количества кругов. Ситуация не идеальная, тем не менее, базовые настройки довольно хороши.

Надеюсь, мы справимся с проблемами и завтра машина будет быстра в квалификации, ведь стартовые позиции здесь очень важны. Ситуация с износом шин оказалась лучше, чем мы ожидали, SuperSoft работает хорошо, теперь нужно изучить собранные данные, чтобы хорошо провести оставшуюся часть уик-энда».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Сложный день, так как Роману не удалось поработать со своей машиной достаточное количество времени, но те круги, что он успел проехать, были действительно хороши. Учитывая обстоятельства, он хорошо справился с машиной и трассой.

E21 конкурентоспособна, оба гонщика довольны скоростью машины. Нам нужно разобраться с небольшой недостаточной поворачиваемостью на машине Кими, и дать Роману больше времени на трассе, тогда в оставшейся части уик-энда у нас будут неплохие шансы».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости