Валттери Боттас: Мне понравилось пилотировать в Сингапуре

Валттери Боттас

Валттери Боттас сегодня впервые опробовал городскую трассу в Сингапуре, но во второй тренировке смог опередить Пастора Мальдонадо, показав 17-е время. Пастор закончил сессию 18-м.

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: «В первой сессии сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего, но это обычно для Сингапура. Мы начали день, сосредоточившись на проверке аэродинамики и механики. Во второй сессии ситуация улучшилась, но двум нашим машинам по-прежнему не хватало сцепления, особенно на шинах Medium.

По ходу уик-энда состояние асфальта станет ещё лучше, что должно помочь, но вечером нужно проанализировать собранную информацию, чтобы понять, как завтра увеличить эффективность машины».

Валттери Боттас (17-й): «У меня не возникло проблем при изучении трассы, мне понравилось здесь пилотировать. Конфигурация весьма сложная, завтра в квалификации будет непросто проехать круг идеально.

Учитывая темп, который мы показали во второй сессии, нам ещё многое предстоит сделать – вечером мы сосредоточимся на работе, чтобы завтра добиться большего».

Пастор Мальдонадо (18-й): «Сегодня мы проехали все запланированные серии кругов, но машине не хватает скорости. В этот уик-энд нужно попытаться прибавить во всех областях, хотя при столь жаркой погоде добиться этого непросто. Необходимо решить некоторые проблемы с балансом, чтобы надеяться на лучшее в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости