Андреа Стелла: В Ferrari рады возвращению Райкконена

Андреа Стелла (слева) и Фернандо Алонсо

Андреа Стелла был гоночным инженером Кими Райкконена, когда финн выступал в Ferrari, а сейчас работает с Фернандо Алонсо, но в следующем году двум чемпионам мира предстоит стать напарниками. В интервью газете Turun Sanomat Стелла сказал, что новость о возвращении Кими в Скудерии восприняли очень позитивно.

«Новость о возвращении Кими в Маранелло восприняли очень позитивно. На самом деле, четыре года назад, когда мы узнали, что он уходит, многие в команде были расстроены, – признал Стелла. – Его работа во второй половине 2009 года оставила очень хорошее впечатление. Он не раз зарабатывал очки, и это было очень ценно, ведь мы знали, что возможности той машины были довольно ограниченными. Так что сейчас команда примет его очень тепло».

По информации Turun Sanomat, Андреа Стелла продолжит работать с Алонсо, а Райкконен планирует привести с собой Марка Слейда, гоночного инженера, с которым сейчас сотрудничает в Lotus. Роб Смедли, инженер Фелипе Массы, ведёт переговоры с Williams и уже ждёт подтверждения контракта с британской командой.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости