Фернандо Алонсо вернется в McLaren?

Фернандо Алонсо уже выступал в McLaren в 2007 году

Несколько дней назад появились слухи о том, что компания Honda, возвращающаяся в Формулу 1 в 2015 году, ведет переговоры с Фернандо Алонсо о его переходе в McLaren. В Сингапуре эти слухи в интервью BBC Sport косвенно подтвердил руководитель британской команды Мартин Уитмарш.

Отвечая на вопрос журналистов, хотел бы он, чтобы в McLaren выступал двукратный чемпион мира, Уитмарш заявил: «Да. Любая команда хотела бы этого, он – лучший гонщик. Я не знаю, какова его контрактная ситуация, но предполагаю, что сейчас у него есть действующий контракт».

Слухи о возможном возвращении Фернандо Алонсо в McLaren прокомментировал и Дженсон Баттон. В интервью The Independent британец заявил, что был бы рад выступать в одной команде с Фернандо Алонсо.

Дженсон Баттон: «Нигде не было информации о том, что это правда. Но я считаю, что это было бы здорово. В Формуле 1 есть много гонщиков, с которыми я хотел бы вместе выступать, учитывая то, как они работают в команде».

Дженсон Баттон также дал понять, что уверен в своем будущем в британской команде: «У меня нет никаких сомнений в собственном будущем, однако, поживем - увидим. Конечно, с приходом Honda команду ждут большие перемены, поэтому ситуация не самая простая. Возможно, это как-то связано с новыми партнерами или с финансовой ситуацией, но я не беспокоюсь о своём будущем в команде. Нас ждут интересные перемены, и я надеюсь на продолжительное сотрудничество.

В свои 33 года я по-прежнему чувствую себя молодым и хочу еще долго выступать в Формуле 1. В будущем команде придётся решать немало интересных задач, у неё появятся новые партнеры, и я хочу быть частью этого».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости