Том Маккалоу: Эстебан начинает прессинговать Нико

Том Маккалоу

Перед началом дебютного сезона Эстебан Гутьеррес говорил, что не чувствует себя полностью готовым к Формуле 1, но компания Telmex осталась спонсором Sauber и хотела видеть в команде другого мексиканского гонщика, который бы заменил перешедшего в McLaren Серхио Переса.

Дебют получился сложным – машина оказалась не столь конкурентоспособной, как рассчитывала команда, и опытному Нико Хюлкенбергу удалось добиться от неё большего – в 12-ти прошедших квалификациях немец опередил мексиканца все 12 раз, а в гонках заработал 17 очков против нуля очков у Гутьерреса.

Главный гоночный инженер Sauber Том Маккалоу считает, что у Эстебана есть шанс добиться прогресса и навязать борьбу Хюлкенбергу…

Том Маккалоу: «Эстебан начинает прессинговать Нико и однажды сможет его опередить, поскольку их результаты очень близки. По статистике выступлений в квалификации может показаться, что Хюлкенберг легко выигрывает у напарника, но это не так.

Эстебан делает всё возможное, работает очень серьёзно и сейчас видит результаты этой работы после всех сложностей, возникших у него в начале сезона с недостаточно конкурентоспособной машиной. У нас очень хорошие впечатления от работы и Нико, и Эстебана».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости