Директор автодрома Red Bull Ring покидает свой пост

Вальтер Кафитц, фото Speedweek

Вальтер Кафитц, последние полтора года руководивший австрийским автодромом Red Bull Ring, неожиданно покинул свой пост. Как пишет газета Kleine Zeitung, это не скажется на подготовке к Гран При Австрии, возвращение которого в календарь чемпионата мира ожидается в 2014 году.

По информации газеты, решение о прекращении контракта было принято 62-летним Кафитцем и концерном Red Bull совместно и по обоюдному согласию. В свое время на протяжении 15 лет Кафитц руководил Нюрбургрингом, и, видимо, принимая во внимание богатый опыт немца, Дитрих Матешиц в марте 2012-го предложил ему возглавить реконструированный автодром в Цельтвеге.

Однако у правоохранительных органов Германии есть немало вопросов к Кафитцу, которого подозревают в том, что он причастен к многомиллионному ущербу, нанесённому инвесторам, финансировавшим реконструкцию Нюрбургринга. Значительная часть средств была потрачена на убыточный парк развлечений, и разбирательство по делу продолжается. Однако вряд ли это могло стать причиной отставки Кафитца, поскольку весной прошлого года, когда он возглавил Red Bull Ring, все обвинения уже были известны.

В Red Bull не комментируют отставку Вальтера Кафитца и пока не называют имя его возможного преемника.

Текст: . Источник: Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости