Глок: Конкуренцию Red Bull может составить только Mercedes

Тимо Глок

Накануне Гран При Италии экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок сделал прогноз на итоги гонки в Монце. Если бы Тимо участвовал в конкурсе прогнозов F1News.ru, то на прошлом этапе заработал бы 114 очков, заняв 1615 место в общем рейтинге. Перед началом уик-энда в Сингапуре немецкий гонщик сделал новый прогноз…

Тимо Глок: «Ситуация становится интересной! Для меня Гран При Сингапура – один из самых ярких этапов сезона. В городе бурлит жизнь, на трибунах много болельщиков, а гонщики выступают в свете прожекторов. Мне нравится не только Сингапур, но и сама концепция гонки на ночной трассе – гениальное решение. Да и эту городскую трассу я считаю одной из лучших – она быстрая, широкая и всегда щекочет нервы!

В Сингапуре разница в классе между гонщиками заметнее, чем на любой другой трассе. Здесь есть несколько поворотов, для успешного прохождения которых нужно обладать мужеством. Как и в Монако, в Сингапуре нет места для ошибок. Я ожидаю, что в предстоящий уик-энд Себастьян Феттель продолжит свою победную серию. Полагаю, ведущие команды привезут какие-то новинки, но не думаю, что это существенно повлияет на расстановку сил.

Почему я не делаю ставку на дубль Red Bull? Все просто: в прогнозе я должен сделать ставку на пилота, который отыграет больше всего позиций. Как правило, это должен быть гонщик одной из ведущих команд, у которого возникли проблемы в квалификации. Думаю, на этот раз это будет Марк Уэббер. Я не желаю ему ничего плохого, но готов поспорить, что он отыграет больше всего позиций после неудачной квалификации и финиширует шестым.

Если кто-то и сможет соперничать с Red Bull по скорости, то это Mercedes. «Серебряные стрелы» уступили на прошлом этапе, но в Сингапуре должны выступить гораздо лучше. Они выиграли городскую гонку в Монако, хотя там трасса медленнее, чем в Сингапуре. Полагаю, Льюис Хэмилтон финиширует вторым, а его напарник Нико Росберг – третьим.

На мой взгляд, за пределами подиума финишируют Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Этот прогноз основан на том, что гонка пройдет при сухой погоде, а на трассе не появится автомобиль безопасности. Хотя, разумеется, вероятность его появления достаточно высока. Как мы знаем по прошлым сезонам, автомобиль безопасности может заметно повлиять на результат гонки, так что, теоретически, возможно всё.

Итак, мой прогноз на Гран При Сингапура: Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Марк Уэббер, Дженсон Баттон, Пол ди Реста, Адриан Сутил и Серхио Перес. Поул выиграет Себастьян Феттель, он же покажет быстрый круг, а больше всех позиций отыграет Марк Уэббер.

В Формуле 1 начинаются «азиатские недели». Для пилотов это постоянные перелеты и смены часовых поясов, но в Сингапуре с этим всё относительно просто. Из-за ночного времени проведения гонки уик-энд проходит по привычному европейскому графику, поэтому у пилотов нет проблемы со сменой часовых поясов».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости