Марк Уэббер похвалил Бьянки, Риккардо и Боттаса

Марк Уэббер

Марк Уэббер критически отозвался о тенденции, характерной для Формулы 1 последних лет, когда деньги стали играть всё более важную роль, а талант гонщика отходит на второй план. Об этом австралиец говорил в интервью бразильскому сайту TotalRace.

«Становится нормой, что гонщик получает место за рулём не благодаря своему таланту, а потому что он платит деньги, но я не думаю, что это идёт на пользу Формуле 1», – сказал Марк, которого волнует снижение уровня мастерства молодых пилотов.

Впрочем, по мнению Уэббера, есть и исключения, в частности, Жюль Бьянки, дебютант сезона, выступающий в составе Marussia: «Я думаю, он отлично справляется с делом. Я был в похожей ситуации в Minardi (Марк дебютировал в Формуле 1 в 2002 году и один сезон провел в маленькой итальянской команде, которая тогда была аутсайдером чемпионата). Он заслуживает, чтобы в будущем на него обратили внимание топ-команды».

По мнению Марка, ситуация Даниэля Риккардо – пример того, когда молодой гонщик получил место в чемпионской команде Red Bull благодаря своему мастерству и трудолюбию: «Даниэль отлично работает, что свидетельствует о его таланте, и это самое главное».

Еще один гонщик, которого ждёт большое будущее – Валттери Боттас, в 2013 году дебютировавший в Williams.

«Надо также обратить внимание на Боттаса, хотя в Williams ему приходится нелегко, – считает Уэббер. – Он блестяще провел квалификацию в Канаде (показав 3-й результат), и это уже полдела, ведь у Пастора Мальдонадо намного больше опыта, но я не думаю, что Валттери сможет у него многому научиться».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости