Лео Хиндери: Гонка в Джерси будет в календаре 2014 года

Лео Хиндери-младший

Гран При Америки в Нью-Джерси не попал в предварительную версию календаря Формулы 1 на 2014 год. Тем не менее, промоутер гонки Лео Хиндери-младший уверен, что в официальной версии календаря, которая должна появиться после заседания Всемирного совета 27 сентября, второй американский этап обязательно будет.

Лео Хиндери: «Мы никогда и не ожидали, что окажемся в предварительной версии календаря. Но проект живёт своей жизнью, ведь очень много новых трасс хотят принимать гонки Формулы 1 - мы, Россия, Мексика, к тому же возвращается Австрия. В нашем конкретном случае нам сказали, что делать ничего не надо, но следует придерживаться ранее назначенной даты - 20 сентября, что мы и собираемся сделать.

Берни сказал, что если мы выполним все условия, то гонка в Нью-Джерси будет. Время покажет - мы сделаем всё, что от нас зависит, и тогда посмотрим. Решение по календарю на 2014 год будет принято в конце сентября, и хотя я ничего не могу гарантировать, мы ожидаем, что окажемся в нём.

Изначально я недооценил сложность проблемы, пытаясь организовать Гран При в самый разгар международного финансового кризиса. Мы с самого начала обещали не обращаться к государственному, мунициальному или общественному финансированию, и по-прежнему к этому стремимся. У организаторов других гонок Формулы 1 не было таких ограничений, и это осложнило нам жизнь.

Если бы не наши партнёры и несколько человек из мира автоспорта, которые помогают нам добиться цели, мне бы пришлось отказаться от проекта. Я был бы не в состоянии его осуществить. И сейчас я готов признать, что это самая сложная задача за всю мою карьеру».

Текст: . Источник: Sporting Life
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё