Масса: У меня всегда были очень сильные напарники

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо во время рекламной акции Shell в Спа

Фелипе Масса с большим уважением отозвался о Фернандо Алонсо, назвав испанца самым сильным напарником, с которым ему приходилось иметь дело в Ferrari.

В конце сезона бразильцу придется расстаться с итальянской командой, в которую возвращается Кими Райкконен, и в интервью британскому телеканалу Sky Sports Масса сказал: «У меня всегда были очень сильные напарники. Я всегда знал, что должен работать идеально, ведь в противном случае меня опередят.

Конечно, бывали и трудные ситуации, связанные с напарниками. Больше всего мне досталось от Алонсо. Думаю, что в целом он, пожалуй, по своему уровню превосходит даже Шумахера. Михаэль был невероятно хорош, и он тоже всесторонне подготовленный гонщик. Но Алонсо, всё-таки, ближе к идеалу».

Отвечая на вопрос, удовлетворен ли он своими достижениями за годы карьеры в Формуле 1, Фелипе сказал: «Нет, по-моему, это невозможно. Думаю, если ты полностью доволен всем, что сделал, значит, пора заканчивать карьеру. Нет, я не доволен. Я хочу большего. Хочу выигрывать гонки и поул-позиции. Поэтому надо постараться продолжить…»

За 11 сезонов в чемпионате мира Масса одержал 11 побед, 35 раз поднимался на подиум и выиграл 15 поул-позиций.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости