Команда Ferrari провела показательные заезды в Норвегии

Марк Жене на фестивале Rudskogen

Команда Ferrari приняла участие в норвежском гоночном фестивале Rudskogen Motorfestival в городе Раккестад. Тест-пилот Скудерии Марк Жене проехал две серии кругов по трассе Rudskogen за рулем Ferrari F10 – машины Формулы 1 образца 2010 года. Посмотреть шоу собралось более 14 тысяч человек.

Rudskogen Motorsenter – старейший в Норвегии асфальтовый автодром, хотя по европейским стандартам он относительно молод – открытие состоялось весной 1990-го, но в последние годы на нём прошла масштабная реконструкция по проекту Германа Тильке.

Марк Жене: «Я впервые в Норвегии, и мне оказали очень хороший приём. Как гонщику мне всегда приятно видеть, что зрителям весело. Раньше я ничего не знал об этом автодроме, только посмотрел видео с другой машиной Формулы 1, которая тоже здесь ездила. И должен сказать, что пилотировать гоночную машину на этой трассе действительно здорово! В мире не так много подобных треков, и я с трудом себе могу представить, что проектировал его Герман Тильке, зная, к каким трассам Формулы 1 он имел отношение.

На Rudskogen ты словно на "американских горках", и гонять здесь одно удовольствие, потому что кругом много внешних ориентиров, таких как деревья и скалы, которые помогают ощутить скорость. Немного похоже на Монцу и отчасти на Спа».

Во второй день шоу на Rudskogen Motorfestival Марк вновь повторит субботнюю программу.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости