Чарли Уайтинг посетил с инспекцией трассу в Мексике

Стартовое поле Гран При Мексики, 1991 год

Недавно мы рассказывали о планах вернуть Гран При Мексики в календарь Формулы 1. На прошлой неделе появилась предварительная версия календаря сезона на 2014 год, в котором присутствовал мексиканский этап чемпионата. Впрочем, Берни Экклстоун довольно быстро заявил о том, что этот список не имеет к нему никакого отношения.

Тем не менее, на днях гоночный директор FIA Чарли Уайтинг посетил с инспекцией автодром имени братьев Родригес, что можно считать косвенным подтверждением подготовки к Гран При. Уайтинг в сопровождении исполнительного директора компании OCESA Фредерико Аламана и Таво Хеллмунда, одного из руководителей проекта, осмотрел с самолета автодром и прилегающую территорию, а затем прошел по трассе, изучив комплекс боксов, пит-лейн и состояние гоночного полотна.

Для того, чтобы мексиканский автодром соответствовал всем требованиям FIA, необходимо провести его реконструкцию, однако по информации местной газеты El Siglo de Torreon, она не начнется до тех пор, пока не будет подписано соглашение с Берни Экклстоуном о проведении гонки. Пока неизвестно, какую компанию организаторы планируют привлечь к реконструкции, но вместе с Чарли Уайтингом в Мексику приезжали инженеры из архитектурного бюро Германа Тильке.

Текст: . Источник: El Siglo de Torreon
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости