Франц Тост: Сайнсу нужно ещё пару лет в молодёжных сериях

Карлос Сайнс-младший

После новости о переходе Даниэля Риккардо в Red Bull Racing появились разные слухи о том, кто заменит его в Toro Rosso. В молодёжной программе Red Bull три гонщика, которые по возрасту и опыту могут заполнить вакансию – Антониу Феликс да Кошта, в этом году не слишком успешно выступающий в Формуле Renault 3.5, Карлос Сайнс-младший и Даниил Квят. Да, двое последних пока выступают в GP3, но и Валттери Боттас пришел в Williams из этой серии.

В интервью испанской Marca руководитель Scuderia Toro Rosso Франц Тост говорил о шансах испанца Сайнса получить место в команде…

Франц Тост: «Сайнс, Квят и да Кошта – три кандидата в нашу команду, но мне кажется, что Карлосу не хватает ещё пары сезонов в молодёжных сериях. Не думаю, что стоит дебютировать в Формуле 1 до двадцати лет. Ему нужно продолжать выступления в младших формулах, добиваться успехов, расти и верить в возможность сделать следующий шаг.

Решение зависит не только от меня, мы постараемся найти оптимальный вариант. Никогда не говори никогда, но я не думаю, что в 2014-м Сайнс-младший окажется в Формуле 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости