В Williams снизили убытки, несмотря на неудачи команды

Фрэнк Уильямс

Несмотря на все попытки руководства сделать команду Williams финансово независимой, её потери продолжают расти. Судя по отчётности за первую половину года, убытки Williams Grand Prix Holdings составили 5.6 миллиона фунтов, что на один миллион больше, чем за тот же период прошлого года.

Отчасти это связано и с тем, что со спортивной точки зрения Williams F1 выступает неудачно - в этом сезоне команда, некогда доминировавшая в Формуле 1, заработала только одно очко. Однако Фрэнк Уильямс рассчитывает, что приглашение опытного конструктора Пэта Симондса станет удачной инвестицией.

«Сезон Формулы 1 2013 года не принёс нашей команде тех результатов, которых можно было бы ожидать, учитывая нашу историю, - признал Уильямс. - Однако мы добились серьёзного кадрового усиления, и это поможет вернуться на победный путь».

Он добавил, что в 2013 году команда заключила в общей сложности девять спонсорских контрактов и имеет большой пул потенциальных спонсоров на 2014 год. Однако официальные отчёты говорят, что оборот команды за последний год практически не изменился - 43.5 миллиона фунтов, против 43.4 миллиона в прошлом году.

В то же время убытки всей группы компаний Williams сократились с 3.1 миллиона фунтов до 2.7 миллиона. Этот результат достигнут, благодаря эффективной деятельности других подразделений. Так, Williams Advanced Engineering, которое занимается коммерциализацией разработанных в Формуле 1 решений, увеличила прибыль с 3.7 до 4.5 миллиона фунтов.

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости