Виджей Малья: Мы покидаем Монцу ни с чем

Последствия аварии Пола ди Ресты в Монце

Гран При Италии закончился для Force India двойным сходом. Пол ди Реста выбыл из борьбы еще на первом круге, а незадолго до финиша из-за проблем с тормозами в боксы свернул Адриан Сутил, но был классифицирован 16-м…

Адриан Сутил (16-й): «Сложная гонка, в конце которой нам пришлось снять машину с дистанции из-за проблем с тормозами. Я максимально выложился, но не думаю, что мы могли добиться большего.

Пит-стоп прошёл без проблем, но в конце команда придержала меня - по пит-лейн ехал Мальдонадо. В результате я уступил позицию Гутьерресу. Мне удалось снова его опередить, но затем я не смог удержать позади несколько более быстрых машин с более свежей резиной. Мы могли заработать очки, но сегодня нам не хватало скорости».

Пол ди Реста (сход): «Это один из тех уик-эндов, о которых надо забыть: вчера всё началось с поломки тормозного диска, а сегодня я сошёл с дистанции. Я не ожидал, что соперники создадут затор на входе во вторую шикану, думаю, они реагировали на борьбу, которая шла перед ними. Стараясь остановить машину, я заблокировал оба передних колеса, но в результате врезался в Lotus Грожана. К сожалению, было слишком поздно избежать столкновения. Надо забыть про этот уик-энд и сконцентрироваться на гонке в Сингапуре».

Виджей Малья, руководитель команды: «После сложного уик-энда мы покидаем Монцу ни с чем. Возникли проблемы со скоростью, да и удача от нас отвернулась. Жаль, что для Пола гонка закончилась на первом круге из-за столкновения с Грожаном перед второй шиканой.

Адриан лучше стартовал, отыграл несколько позиций и преследовал гонщиков из десятки. Он отлично провел гонку, его обгон Гутьерреса был великолепен, но машине не хватало скорости, чтобы побороться за очки. На последних кругах нам пришлось снять его машину с дистанции из-за проблем с тормозами. Очевидно, что если мы хотим продолжить борьбу за пятое место в Кубке конструкторов, необходимо вернуться на тот уровень выступлений, что у нас был до летнего перерыва».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости