Даниэль Риккардо: Сегодня всё получилось

Даниэль Риккардо

Финишировав седьмым в Монце, Даниэль Риккардо повторил свой лучший результат в сезоне – на той же позиции он завершил гонку в Китае. Жан-Эрик Вернь выбыл из борьбы из-за отказа мотора…

Даниэль Риккардо (7-й): «Я доволен! После удачной квалификации приятно сохранить позицию и на финише. В прошлых Гран При, когда удавалось квалифицироваться в первой десятке, нам часто не хватало скорости в гонке, чтобы заработать очки, но сегодня всё получилось.

Я добился максимума от машины, смог удержать соперников позади – ставка на низкую прижимную силу очень помогла на прямых. Соперники подбирались на втором секторе, но мне удавалось отрываться на скоростных участках – мы знали, что на прямых получим преимущество. Нужно продолжать дорабатывать машину в следующих гонках, ведь до финиша в первой пятёрке не так далеко».

Жан-Эрик Вернь (сход): «Я уверенно удерживал Баттона позади и следил за состоянием шин, когда почувствовал, что с машиной что-то не так – пришлось остановиться. Я сказал команде по радио, что похоже на проблемы с мотором, но он продолжал работать. Кажется, отказала коробка передач.

Очень жаль, что так произошло, ведь я был уверен в том, что буду очень конкурентоспособен на заключительном отрезке с шинами Hard. Я мог заработать много очков, поскольку соперникам, ехавшим впереди, не удавалось создать отрыв. В этом сезоне мне слишком часто не везёт. Надеюсь, скоро удача окажется на моей стороне».

Франц Тост (руководитель команды): «Отличная работа Даниэля и всей команды позволила нам заработать заслуженное седьмое место в одной из самых известных гонок в календаре, на домашнем для нас этапе.

С Даниэлем всё прошло так, как мы планировали. В начале гонки не было уверенности в том, что износ резины позволит нам реализовать стратегию одного пит-стопа, но всё получилось. Он отлично справился со своей работой, удерживая позицию и контролируя состояние шин. Его задача осложнялась тем, что у него почти не было возможности использовать DRS, кроме тех моментов, когда он оказывался позади гонщиков, отставших на круг, а те пилоты, которые ехали позади Даниэля, постоянно активировали систему и сокращали отставание.

Очень жаль, что Жану-Эрику снова не повезло. Хорошо стартовав, он тоже удерживал позицию, но вынужден был прекратить борьбу из-за проблем с коробкой передач, причины которых мы сейчас выясняем».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости