Ди Монтедземоло: Пора определяться с составом команды

Лука ди Монтедземоло общается с прессой в паддоке Монцы

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, в субботу посетив паддок Монцы, в беседе с журналистами подтвердил, что решение о составе на 2014 год будет принято в ближайшем будущем. При этом он не исключил, что в команду вернется Кими Райкконен.

«Мы подумаем об этом сразу после Монцы, – цитирует ди Монтедземоло агентство Reuters. – В этот уик-энд мы хотели избежать любого ненормального прессинга. Решение будет принято в ближайшие дни, но пока мы не определились. Контракт ни с кем не подписан, мы поговорим с Фелипе Массой, после этого у нас появится мнение о ситуации, а потом мы примем решение».

Когда президенту Ferrari задали вопрос, может ли команда снова пригласить Райкконена, ди Монтедземоло ответил: «Прежде всего, Кими хороший гонщик. Когда вместе с ним Ferrari выиграла первый чемпионат с обновленной командой, в которой не было ни Михаэля Шумахера, ни Росса Брауна, это принесло нам большое удовлетворение.

Полагаю, у нас есть возможность пригласить и других пилотов, но также не исключено, что мы, как и в прошлом году, решим оставить Фелипе. Но пока вообще никакое решение не принято.

Как всегда, нужно быть очень осторожным, потому что у каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы. Но уже пора определяться. До этого было слишком рано. И такое решение будет принято».

Монтедземоло подтвердил, что у него хорошие отношения с Фернандо Алонсо, несмотря на критику в адрес испанца, которую президент Ferrari высказал в июле, в день своего рождения.

«Дело в том, что он пытался перейти в Marussia, – пошутил Монтедземоло, хитрой улыбкой поприветствовав проходившего мимо Фернандо. – Он очень важный член нашей семьи, и я иногда разделяю его позицию, когда он говорит, что хотел бы получить машину получше… На самом деле, всё нормально».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости