Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в финал квалификации

Гран При Италии. Даниэль Риккардо

Квалификацию перед домашней гонкой в Toro Rosso провели очень уверенно: Даниэль Риккардо показал седьмой результат, а Жан-Эрик Вернь - десятый...

Даниэль Риккардо (7-й): "Приятно вернуться в финал квалификации. Возможно, нам удалось бы побороться за позиции в первой пятерке, но мы ошиблись, решив проехать два быстрых круга подряд. Очевидно, вариант с единственным быстрым кругом и меньшим количеством топлива был выгоднее. Во второй шикане я зацепил гравий и потерял время, но все равно доволен седьмым местом. Вывести обе машины в первую десятку на сухой трассе – достойный результат.

Какую погоду я бы предпочел? Все равно. Если гонка пройдет под дождем, мы будем вполне конкурентоспособны, но и на сухом асфальте у нас хорошая скорость. Впрочем, для зрителей сухая погода предпочтительнее. Выступать здесь – одно удовольствие, болельщики невероятно преданы спорту – впрочем, большинство из них болеет за алые машины! Атмосфера фантастическая, и я надеюсь, что мы сможем заработать немало очков".

Жан-Эрик Вернь (10-й): "Хочу поблагодарить команду за столь конкурентоспособную машину. Вчера результаты оставляли желать лучшего, но ночная работа оправдалась в субботней тренировке и квалификации.

В финальной попытке я выкладывался по максимуму, перестарался и выехал в гравий в Parabolica. Досадно, конечно, но я рад десятому месту. Завтра велика вероятность дождя, что обещает интересную гонку, и при старте из первой десятки у нас неплохие шансы заработать хорошие очки".

Джеймс Ки, технический директор: "Первая пятничная тренировка показала, что нам по силам заставить машину ехать достаточно быстро на этой специфичной трассе. Однако во второй сессии мы пошли по ошибочному пути. Ночью команда пыталась вернуть скорость, кроме того, мы старались подготовиться к жаркой погоде в квалификации. Субботние заезды прошли неплохо – мы добились желаемого баланса, особенно на машине Жана-Эрика. После этого мы были уверены в том, что STR8 покажет все, на что способна, и в квалификации команда сработала фантастически.

В этом заслуга всей команды, особенно хотелось бы отметить наших гонщиков и их способность добиться максимума от шин. Обе машины заслуженно пробились в первую десятку, и приятно, что Даниэль начнет гонку с седьмой позиции. Досадно, что Жан-Эрик слишком широко вышел в Parabolica – иначе он мог оказаться ближе к напарнику.

Приятно вновь обрести конкурентоспособность. Почему в начале третьей сессии обе машины проехали по одному кругу и сразу вернулись в боксы? После второй сессии мы скорректировали настройки, нам нужно было проверить баланс на прикатанных шинах, прежде чем в финальной попытке перейти на свежий комплект".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости