Кальтенборн: Это исключительно важный момент для Sauber

Мониша Кальтенборн

В квалификации перед Гран При Италии Нико Хюлкенбергу удалось показать 3 результат, и это не может не удивлять, учитывая, что с начала сезона машине Sauber постоянно не хватало скорости. Руководитель швейцарской команды Мониша Кальтеборн прокомментировала этот успех в эфире телеканала Sky Sports.

Мониша Кальтенборн: «Пробившись в финал квалификации, мы подумали, что, наверное, сможем побороться за 6-ю или 7-ю позицию, но для того, чтобы показать столь высокий результат, нужно было проехать идеальный круг. Именно это, по словам Нико, ему и удалось.

Мы знаем, что команда проводит сложный сезон, машина не столь конкурентоспособна, как в прошлом году, но делаем всё, что в наших силах, и движемся в правильном направлении. Сегодняшний результат это подтверждает, но чтобы его добиться, разумеется, нужен хороший гонщик, а Нико именно из этого разряда.

Это исключительно важный момент для Sauber. В последнее время в прессе появлялось немало негативных публикаций о нашей ситуации, но я должна подчеркнуть, что мы не принимали их близко к сердцу. И всё-таки такие приятные моменты, как сегодняшний результат, очень нужны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости