Феттель: На этот раз всё сложилось, как надо

Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Нико Хюлкенберг

В Монце Себастьян Феттель уверенно выиграл квалификацию, показав лучшее время во всех трёх сессиях - это сороковой поул в карьере немецкого гонщика...

Себастьян Феттель: «Безусловно, Монца – уникальная трасса. Всегда здорово сюда возвращаться, ведь у меня ещё живы великолепные воспоминания о победе в 2008-м. В 2011-м я одержал здесь ещё одну победу, но первый успех всегда особенный.

С начала уик-энда машина ведет себя великолепно – думаю, лучше, чем мы могли ожидать. Темп на тренировках был хорошим, и сегодня мы смогли этим воспользоваться в квалификации. Обе попытки под конец квалификации были удачными, хотя мы немного удивились, что обе машины оказались на первом ряду, ведь исторически на этой трассе нам не всегда везло. Но в этом году, похоже, всё сложилось, как надо. Теперь постараемся хорошо провести гонку.

Нам удалось сравняться с другими командами по максимальной скорости на прямых, ведь известно, что повороты наша машина проходит уверенно. Монца – сложная трасса, здесь непросто проехать хороший круг, поскольку прижимная сила низкая, и машина очень легкая, иногда скользит по трассе. Мы потеряли на этом не так много, сессия была трудной, но мы смогли показать хороший результат».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости