Ди Реста: Похоже, нам придётся смириться с шестым местом

Пол ди Реста

В прошлом году в Монце Пол ди Реста добился своего лучшего результата в квалификации, показав четвёртое время. Правда, после замены коробки передач стартовал он лишь девятым, и финишировал в итоге на восьмом месте, но итальянская трасса всегда считалась одной из самых подходящих для машин Force India.

В то же время, по мнению шотландца, команде не удастся побороться с McLaren за пятое место в Кубке конструкторов, так как последние изменения шин Pirelli лишили Force India преимущества...

Пол ди Реста: «Конечно, мы будем бороться изо всех сил, но в McLaren добились более серьёзного прогресса - это очевидно. На первом отрезке в Спа я оказался на неудачной позиции, мне пришлось прорываться наверх, но когда я оказался позади Дженсона Баттона, он был на три или четыре десятых быстрее. Если бы шины не изменились, думаю, мы бы выступали на одном уровне. Не знаю, смогли бы мы оказаться впереди, но борьба была бы более плотной.

Похоже, придётся смириться с шестым местом в Кубке конструкторов, которое мы сейчас занимаем. Но мы приложим все усилия, чтобы добиться прогресса и раскрыть истинный потенциал машины, - который, как мы знаем, у неё есть.

Мы серьёзно поработали, чтобы подготовиться к Монце, ведь это одна из трасс, которые всегда подходили нашей машине. В прошлом году мы выглядели здесь достаточно сильно, но в гонке пришлось отойти от намеченного плана. Было бы здорово повторить прошлогодний квалификационный результат, так как я был четвёртым, но не стоит недооценивать соперников.

Ещё одна вещь, которая нас обнадёживает, состоит в том, что мы были быстры на первом и третьем секторе в Спа, и не слишком уверенно выглядели на втором, где требуется большая прижимная сила. В целом в Монце главное - эффективность машины и низкое лобовое сопротивление, что нам на руку, так что накануне уик-энда я чувствую себя достаточно уверенно».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости