Фернандо Алонсо приобрёл велосипедную команду Euskaltel

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо выкупил компанию Basque Pro Cycling Team (BCPT), владеющую лицензией, под которой выступает испанская велосипедная команда Euskaltel-Euskadi, старейшая в Мировом туре. Заявление об этом появилось на официальном сайте Алонсо. Сделка будет завершена в ближайшие дни.

Алонсо известен как большой поклонник велосипедных гонок, интерес к созданию собственной велокоманды он проявлял ещё в 2009 году, когда пытался объединить усилия с победителем "Тур де Франс" Альберто Контадором, с которым Фернандо связывают дружеские отношения. Однако тогда эти планы воплотить в жизнь не удалось.

В августе стало известно, что Euskaltel-Euskadi находится в сложной финансовой ситуации и может прекратить своё существование уже в конце нынешнего сезона. Это стало следствием отказа продолжать финансирование коллектива со стороны региональных властей Страны Басков, где располагается команда. Основной спонсор команды, компания Euskaltel, заявил о нежелании содержать коллектив в одиночку.

Алонсо решил прийти на помощь баскской команде, выкупив её. Как утверждает испанская пресса, он принёс в бюджет команды шесть миллионов евро. Эта сумма составляет две трети от общего бюджета Euskaltel-Euskadi на 2013 год. Средства Алонсо позволят команде сохранить основного велогонщика команды, Самуэла Санчеса, а также Игора Антона, Микеля Ланду, Микеля Ниеве, Горку и Иона Исагирре.

В официальном заявлении Алонсо и Euskaltel-Euskadi сказано, что команда намерена сохранить свой базовый состав на 2014 и 2015 год, однако при этом отмечается, что на старт следующего сезона выйдет «новая команда». В то же время Алонсо поблагодарил Euskaltel за многолетнюю поддержку и «добрую волю и благожелательность на переговорах». Всё это может означать, что перед стартом нового сезона команда сменит своё название.

Текст: . Источник: пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости