Мика Сало о возможном переходе Кими Райкконена в Ferrari

Кими Райкконен и Фернандо Алонсо

Пресс-служба Ferrari дала понять, что в Монце не стоит ждать официальных заявлений о составе команды на 2014 год, а это значит, что волна слухов о том, где Кими Райкконен будет выступать в следующем сезоне, вряд ли пойдет на спад.

В качестве рабочей гипотезы в последнее время рассматривается уже не переход финна в Red Bull Racing на замену Марку Уэбберу, а возвращение в Ferrari, где ему предстоит стать напарником Фернандо Алонсо.

Вот что думает по этому поводу бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало, у которого хорошие контакты с итальянской командой еще с 1999 года, когда он провел за Скудерию шесть гонок, заменяя травмированного Михаэля Шумахера.

«Я не верю, что работа в паре с Алонсо каким-то образом негативно повлияет на Кими, – считает Сало, комментирующий Формулу 1 на финском телеканале MTV3. – Будет интересно наблюдать за тем, как они будут вместе работать. Думаю, Алонсо немного быстрее в квалификациях, но гонки они всегда проводят в схожем ключе, показывая сравнимые результаты. Если они окажутся в одной команде, это будет что-то вроде ситуации в McLaren, когда там выступали Прост и Сенна.

Мне сложно судить, как поведет себя Алонсо, но думаю, что в команде неизбежно возникнут какие-то трения. Как известно, Кими абсолютно не волнует, что делают другие. Он не станет обращать внимания на статус Алонсо и постарается извлекать преимущество всякий раз, когда тот будет допускать ошибки. Можно ожидать, что Фернандо это не понравится…»

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости