Хункаделла хочет пойти по стопам Боттаса

Даниэль Хункаделла на молодежных теста в Сильверстоуне

В команде Williams усиленно готовятся к следующему году в надежде, что он будет намного удачнее текущего сезона, который иначе как провальным не назовёшь. В 2014-м команда переходит на двигатели Mercedes, должность руководителя технического департамента недавно занял опытнейший Пэт Симмондс, а переговоры с Пастором Мальдонадо и Валттери Боттасом о продлении контрактов продолжаются.

Возможно, что на роль резервного гонщика в Williams пригласят 22-летнего Даниэля Хункаделлу, который в настоящее время выступает в кузовной серии DTM, но в июле неплохо отработал в составе команды из Гроува на молодёжных тестах. Не исключено, что ему будет предложена примерно такая же программа, какую в 2012-м прошел Валттери Боттас, что позволило финну полноценно подготовиться к дебюту в Формуле 1.

По информации финской газеты Turun Sanomat, в пятницу Хункаделла провел переговоры с руководством Williams о возможности участия в аналогичной по интенсивности тренировочной программе, ведь Боттас в прошлом году работал на базе команды, проводил с ней все гоночные уик-энды и отъездил в 15-ти сессиях свободных заездов, предшествовавших этапам чемпионата мира.

Если уроженцу Барселоны удастся достичь договоренностей с Williams, он может стать одним из будущих кандидатов на место в основном составе команды.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости