Феттель: Нельзя начинать гонку с мыслями о личном зачете

Себастьян Феттель

После победы в Гран При Бельгии, Себастьян Феттель увеличил преимущество в личном зачете до 46 очков, но считает, что этого недостаточно для досрочной победы в чемпионате. В интервью немецкой газете Bild действующий чемпион объяснил свою позицию, а также прокомментировал слухи о своем напарнике в следующем году.

Себастьян Феттель: «Мой преподаватель математики гордился бы мной, если посчитав очки, я скажу, что пока у соперников есть шанс отыграть отставание в личном зачете, победа в чемпионате не гарантирована. Если в следующих гонках у меня будет несколько сходов, я могу потерять лидерство. Нельзя исключать аварии или гоночные ошибки, так что есть риск подарить несколько очков соперникам. Кроме того, нельзя начинать ту или иную гонку с мыслями о преимуществе в чемпионате – в этом случае можно потерпеть неудачу.

Если мой новый напарник окажется быстрым, это сделает меня сильнее. Вопрос в том, будет ли это опытный пилот или кто-то из молодежной программы Red Bull. Молодой гонщик может быстро стать сильным соперником, если получит шанс проявить себя.

Мне интересно, кто будет выступать со мной в Red Bull Racing в следующем году, но я хочу в любом случае финишировать впереди. Независимо от того, пилотирует ли соперник красную, черную или такую же машину, как у меня.

Если между напарниками плохие отношения, то это станет проблемой только в том случае, когда они не могут работать вместе. Все говорили, что у нас с Марком Уэббером напряженные отношения, но это впечатление стороннего наблюдателя – на самом деле, у нас профессиональные отношения.

На месте руководителя команды, я бы пригласил Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Я считаю нынешний состав пилотов Mercedes одним из лучших. Они идеально подходят друг другу и мотивируют друг друга. Алонсо в качестве напарника? Я плохо знаю личные качества Фернандо. В принципе, я знаю о нем не больше, чем все остальные. Мне сложно судить о том, насколько он хороший командный игрок».

После победы в Спа Себастьян позволил себе несколько бельгийских вафель: «Было очень вкусно! С большим шариком ванильного мороженого, шоколадным соусом и большим количеством сливок! Однако мне надо соблюдать диету и не увлекаться подобными вещами, иначе мой инженер расстроится, если к Монце я прибавлю в весе».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё