Эрик Булье: Уверен, мы сможем сохранить Райкконена

Эрик Булье и Кими Райкконен

Несмотря на многочисленные слухи о возможном переходе Кими Райкконена в Red Bull Racing или Ferrari, руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье уверен, что команде удастся сохранить финна в 2014 году.

Эрик Булье: «Да, я уверен в этом. Кими любит нашу команду. Ему нравится у нас, ему нравится та обстановка, которую мы вокруг него создали. Я понимаю, что ему нужна уверенность в финансовой состоятельности команды, учитывая ту техническую задачу, с которой нам придётся столкнуться в следующем году. Это нормально. У Кими есть вопросы, но они разрешимы, если мы сможем подписать то соглашение, которым сейчас занимаемся.

Мы прилагаем все усилия, чтобы конкурировать на высшем уровне. Разумеется, для этого необходимо использовать иную стратегию, по сравнению с тем, когда вы делаете только первые шаги. Это всё равно, что играть в Премьер-лиге, борясь за отдельные победы и, скажем, первую тройку в чемпионате. Но если вы хотите добиться стабильных успехов, как "Манчестер Юнайтед", вам потребуется другой уровень инвестиций и поддержки, именно над этим мы сейчас работаем».

В июне в Lotus объявили о контракте с консорциумом частных инвесторов Infinity Racing Partners, которые приобрели 35% акций команды. Однако позже Жерар Лопес признал, что соглашение так и не было подписано. Эрик Булье подтвердил, что сделка пока не завершена, однако выразил надежду, что все препятствия будут сняты к следующему Гран При в Монце.

«Мы всё ещё работаем над этим, но я думаю, что мы уже решили большинство вопросов, и завершим сделку в полном объёме ещё до Монцы», - сказал Булье.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости